Framboise et Tartelette

Il existe différentes sortes de vin blanc, certains sont secs, d’autres plus moelleux et il existe aussi des vins jaunes. Chacun se prépare avec divers plats, il s’agit ici de ne pas se mélanger les pinceaux. Par exemple, le vin blanc sec léger est idéal pour un bouillon ou un ragoût, le blanc moelleux ainsi que le vin jaune sont plus appropriés pour les sauces et les desserts. Voici quelques menus à réaliser: le filet mignon aux raisins avec 10 cl de vin blanc sec, le risotto au parmesan avec 15 cl de vin blanc sec ainsi que les rougets marinés dans 50 cl de vin blanc sec également. Le site Framboise et Tartelette propose différentes utilisations du vin en gastronomie.

Des plats rehaussés au vin rouge

Le vin rouge se sirote avec différents plats. Mais, il ne s’arrête pas là, car lui aussi a sa place dans les recettes gourmandes. Par exemple les plats mijotés en cocotte, les féculents comme le risotto ou encore la betterave, en dessert il peut se trouver dans les poires pochées au vin rouge ou se préparer seul en hiver avec le vin chaud aux épices. Le plat où l’on retrouve souvent le vin rouge c’est le fameux bœuf bourguignon avec 1,5 l de vin rouge tannique. Ensuite, la fricassée de poulet avec 25cl de vin rouge. Sans oublier le coq au vin avec 50 cl de vin rouge, un véritable régal.

Visiter le site https://www.framboise-et-tartelette.com/

Haut de page